Das kulinarische Highlight des Sommers

Alle Jahre wieder ist es so weit: Die Matjessaison beginnt Mitte Juni und passend zur Matjessaison haben wir einen tollen Rezepttipp für dich: 

Frühlingssalat an Matjesfilets mit Kürbiskern-Dressing

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Frühlingssalatbouquet
  • 4 Matjesfilets nordischer Art in Rapsöl (bekommst du z. B. an der Fischtheke deines Vertrauens)
  • 60 g Kürbiskerne
  • 60 g Radieschen
  • 60 g Rote Zwiebeln
  • etwas Brot

 

Kürbiskernöl-Dressing:

  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Obstessig
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 TL flüssiger Honig
  • Salz, Pfeffer und gemischte Kräuter zum Abschmecken

 

Zubereitung:

Zuerst schneidest du die Matjesfilets in mundgerechte Stücke sowie die Radieschen und Zwiebeln in feine Scheiben/Ringe. Anschließend mischst du das Dressing an, schmeckst es ab und richtest alles auf einem Teller an.

Teile diesen Beitrag:

Auch lecker: