Das kulinarische Highlight des Sommers
Alle Jahre wieder ist es so weit: Die Matjessaison beginnt Mitte Juni und passend zur Matjessaison haben wir einen tollen Rezepttipp für dich:
Frühlingssalat an Matjesfilets mit Kürbiskern-Dressing
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Frühlingssalatbouquet
- 4 Matjesfilets nordischer Art in Rapsöl (bekommst du z. B. an der Fischtheke deines Vertrauens)
- 60 g Kürbiskerne
- 60 g Radieschen
- 60 g Rote Zwiebeln
- etwas Brot
Kürbiskernöl-Dressing:
- 4 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Obstessig
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer und gemischte Kräuter zum Abschmecken
Zubereitung:
Zuerst schneidest du die Matjesfilets in mundgerechte Stücke sowie die Radieschen und Zwiebeln in feine Scheiben/Ringe. Anschließend mischst du das Dressing an, schmeckst es ab und richtest alles auf einem Teller an.