Was ist eigentlich Nitritpökelsalz?

Hast du dich das nicht auch schon einmal gefragt, wenn du diese Zutat auf Lebensmittelverpackungen liest?

Ein häufig verwendeter Zusatzstoff in Feinkostsalaten, die Fleisch enthalten, ist Nitritpökelsalz. Doch was bewirkt es und wo ist der Unterschied zu regulärem Speisesalz?

Die Antworten auf diese Fragen sind eigentlich ganz einfach:

Nitritpökelsalze sind Mischungen aus normalem Kochsalz und der Zugabe von Kalium- und Natriumnitrit. Sie sorgen für den Erhalt der roten Farbe des Fleisches und für eine längere Haltbarkeit, indem sie unerwünschte Bakterien bekämpfen.

Auch unser Feinster Metzger-Fleischsalat enthält Nitritpökelsalz, was aber keineswegs Bedenken bei dir hervorrufen sollte. Im Gegenteil – so hält er länger frisch und sieht auch weiterhin appetitlich aus!

Überzeuge dich selbst vom leckeren Geschmack und probiere unsere vielseitigen Feinkostsalate!

Teile diesen Beitrag:

Auch lecker: