Das Besondere am Matjes

Weißt du eigentlich, worin der Unterschied zwischen Matjes und Hering besteht?

Matjes sind besonders milde, jungfräuliche Heringe, die mit natürlichen Enzymen in einer Salzlake gereift sind. Der ursprüngliche Herstellungsprozess wurde im Mittelalter in den Niederlanden entwickelt. Daher gilt der Holländische Matjes als DER Klassiker unter den Matjes-Varianten.

Jedes Jahr gibt es die sogenannte Matjes-Saison. Klassischerweise werden die Heringe direkt nach dem Fang – der meist in den Monaten Mai, Juni und Juli stattfindet – zum Matjes veredelt. Die Matjes-Saison findet immer zu etwas unterschiedlichen Zeiten im Frühjahr/Frühsommer statt, da sie sich am optimalen Fettgehalt des Herings orientiert, der bei mindestens 16 % liegen sollte.

Damit du das ganze Jahr etwas von der Matjes-Saison genießen kannst, haben wir für dich unseren Husumer Küstenschmaus entwickelt. Neben leckeren Matjeshappen sind auch zarte Heringshappen und Nordseekrabben in dem Produkt. Ein echter Gaumenschmaus, den du unbedingt probieren solltest!

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